Правильные этапы работы шаровой мельницы

Новости

 Правильные этапы работы шаровой мельницы 

2025-06-17

Правильные этапы работы шаровой мельницы
Прежде всего, давайте разберемся, что такое шаровая мельница и каково ее назначение. Как оборудование общего назначения, шаровые мельницы широко используются в переработке полезных ископаемых, производстве строительных материалов, химической промышленности и других отраслях. Их можно разделить на два типа по способу измельчения: сухой и мокрый. В зависимости от способа выгрузки руды их можно разделить на два типа: решетчатый тип и тип перелива. Шаровые мельницы являются ключевым оборудованием для дробления материалов после их дробления. Шаровые мельницы состоят из основных частей, таких как загрузочная часть, разгрузочная часть, вращающаяся часть, передаточная часть (редуктор, малая передаточная шестерня, двигатель, электронное управление). Полый вал изготовлен из литой стали, внутренняя футеровка съемная, вращающаяся большая шестерня изготовлена ​​из литой зубчатой ​​фрезы, а цилиндр инкрустирован износостойкой футеровкой, которая имеет хорошую износостойкость. Машина работает плавно и надежно. Энергосберегающие шаровые мельницы широко используются в цементной, силикатной продукции, новых строительных материалах, огнеупорных материалах, удобрениях, обогащении черных и цветных металлов, стекольной и керамической промышленности и других производственных отраслях для сухого или мокрого помола различных руд и других измельчаемых материалов.

Правильные этапы эксплуатации шаровых мельниц следующие:

1. Запуск. Перед запуском необходимо выполнить следующие проверки и приготовления:

① Для недавно установленных или отремонтированных шаровых мельниц, которые не были испытаны, машину необходимо провернуть 2–3 раза перед запуском, чтобы избежать несчастных случаев со столкновением;

② Проверьте сборку крепежных болтов, шестерен, муфт, редукторов и других крепежных и передаточных деталей каждой детали;

③ Проверьте надежность смазочных устройств мельницы, снабжающих различные точки смазки (такие как главные подшипники, трансмиссионные валы, редукторы и шестерни и т. д.), и соответствуют ли требованиям качество масла, количество масла, температура масла и т. д.;

④ Проверьте, исправны ли различные электрические блокировочные устройства и звуковые сигналы и просты ли они в использовании;

⑤ Проверьте, исправно ли оборудование, связанное с шаровой мельницей;

⑥ Проверьте, исправны ли защитные устройства.

2. Эксплуатация. После подачи, когда мельница работает под нагрузкой, оператор должен соблюдать следующие правила:

① Без подачи шаровая мельница не может работать в течение длительного времени (обычно не более 15 минут), чтобы избежать повреждения футеровки и расхода стальных шаров;

② Оператор должен тщательно регулировать и контролировать объем подачи, размер частиц выгружаемого материала и разумную сортировку мелющего тела, чтобы обеспечить выход и качество продукта;

③ Всегда проверяйте, чтобы в каждой точке смазки было достаточное и чистое смазочное масло, температура главного подшипника не должна превышать 60 ℃, а главный подшипник с устройством водяного охлаждения должен обеспечивать подачу воды;

④ Часто проверяйте износ футеровки мельницы и вовремя заменяйте ее, если футеровка изношена или сломана, чтобы избежать повреждения корпуса.

3. Выключение. В обычных условиях при выключении сначала следует уведомить соответствующие должности.

Последовательность выключения должна заключаться в том, чтобы сначала остановить питатель. После остановки подачи шаровая мельница должна работать в течение 10–15 минут для измельчения подаваемых материалов перед выключением, что полезно для следующего запуска. Если происходит внезапная авария, подача должна быть немедленно прекращена, а питание двигателя и других агрегатов должно быть отключено. Если температура окружающей среды оборудования ниже 0 ℃, вся охлаждающая вода в подшипниковом кожухе должна быть слита после выключения, чтобы избежать замерзания и растрескивания подшипника.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение